كيف تمنع واتساب من تسليم محادثاتك لفيسبوك؟


عندما استحوذت شركة فيسبوك على تطبيق التراسل الفوري واتساب في 2014، تساءل الجميع عن الآلية التي سيستفيد بها موقع التواصل الاجتماعي من التطبيق، إلى أن أتتهم الإجابة.

فقد أعلنت فيسبوك أنها ستعتمد على بيانات مستخدمي واتساب في تقديم إعلانات موجهة لهم. وتشمل تلك البيانات المعلومات الشخصية للمستخدم ونصوص المراسلات التي يتبادلها مع الآخرين.

لكن مشاركة بيانات المستخدمين في واتساب مع فيسبوك ليست إجبارية، ويمكن للمستخدم منع تطبيق التراسل الفوري من إرسال تلك البيانات إلى فيسبوك.

فإن كنت من مستخدمي أجهزة آيفون التي تعمل بنظام iOS، فستحصل فور تحديث تطبيق واتساب إلى الإصدار 2.16.9 على رسالة مفادها أن التطبيق قام بتغيير كبير على سياسية الخصوصية، ويطلب منك الضغط على زر الموافقة Agree لقراءة تفاصيل سياسة الخصوصية الجديدة .

تظهر لك عندئذ تفاصيل سياسة الخصوصية الجديدة مع رسالة في الأسفل تقول “شارك معلوماتي على واتساب مع فيسبوك لتحسين خدمة الإعلانات الموجهة.

لن يشارك واتساب رقم هاتفك ورسائلك مع فيسبوك إن لم توافق على ذلك.”

أضف تعليقك

تعليقات  0