خطأ شائع في «واتساب» يفقدك بياناتك السرية


بات تطبيق “واتساب” للتراسل الفوري، أحد أهم التطبيقات على الإنترنت التي لا يمكن للمستخدمين الاستغناء عنها، لكن هناك خطأ شائعاً يقع فيه الكثير من المستخدمين قد يعرضهم لانتهاك خصوصياتهم دون معرفتهم بذلك.

وبحسب مواقع متخصصة في موضوعات التقنية، فإن هذا الخطأ يتمثل في قيام المستخدم بتغيير رقم الهاتف الذي يعتمد عليه في استخدام “واتساب” أو يقوم بإنشاء حساب جديد دون حذف الحساب القديم.

ووفقاً للمواقع التقنية فإنه في حال الاستغناء عن شريحة الهاتف، وقيام الشركة المزودة لخدمة الاتصال بعرض نفس الرقم في الأسواق من جديد، سيؤدى هذا إلى فقدان المستخدم لخصوصيته، فبمجرد حصول شخص آخر على الرقم وإنشاء حساب على واتس آب سيكون قادرا هذا الشخص على استرجاع جميع المحادثات والصور والفيديوهات.

وللتغلب على هذه المشكلة، يحتاج المستخدم الذى يرغب في الاستغناء عن رقم هاتفه الذى يستخدم عليه “واتساب”، إلى الدخول إلى الإعدادات، واختيار الحساب، ومنها اختيار Delete Account وذلك لحذف الحساب من سيرفرات الشركة بالكامل، وتجنب حدوث مثل هذا الأمر.

أضف تعليقك

تعليقات  0