كيف تقوم بإغلاق حساب المتوفي في تويتر خطوة بخطوة


مغردون كانوا بيننا بالأمس، جائتهم المنية وتوفاهم الله عز وجل، نسأل الله لهم الرحمة والمغفرة.

كثيرٌ من الناس يسألون : كيف نقوم بإغلاق او حذف حساب مغرد متوفي، لأي سبب كان سواء كان الحساب يحتوي تغريدات قد تضر المغرد بعد الموت او صور او مقاطع يريد أهله إزالتها، ولكم هنا الطريقة بالتفصيل.

قامت شركة تويتر بالتعامل مع حالات الوفاة هذه، عن طريق وضع ضوابط ومتطلبات يتم ارسالها للشركة، وبعد التأكد منها يتم إغلاق حساب المتوفي، وهي كالتالي:-

1- يجب أن يكون الشخص الذي يراسل الشركة، إما مخول من قبل أهل الميت، أو أحد أفراد عائلته. ( لا يتم التدقيق عادة في هذا الشرط اذا تم ارسال كافة الوثائق ).

2- إسم حساب الشخص المتوفي في تويتر مثلا ( @NameOfDeceased ).

3- صورة من شهادة الوفاة الرسمية للميت، وصورة من إثبات هويته ( صورة الجواز – صورة البطاقة المدنية – صورة رخصة القيادة ) واحدة منهم فقط.



4- ورقة يوقع عليها من يقوم بمراسلة تويتر وتحتوي ما يلي :-
إسمك الأول والأخير
بريدك الإلكتروني
علاقتك بالشخص المتوفي.
موضوع الطلب، ويكون بالعادة إغلاق الحساب مثلا ( please deactivate the Twitter account ).
في حالة عدم تطابق إسم المتوفي مع إسم حسابه في تويتر، يجب ارسال اي إثبات أنه صاحب الحساب بالفعل.

ثم تقوم بإرسال الطلبات السابقة، من خلال الفاكس و البريد الإلكتروني للعنوان التالي :

Fax : +1-415-865-5405

Twitter, Inc.
c/o: Trust & Safety
1355 Market St., Suite 900
San Francisco, CA 94103

وللإيميل التالي :

privacy@twitter.com

إستفسارات :-

س : اذا طلب مني تويتر بيانات أخرى كيف سأتواصل معهم ؟

ج : من خلال البريد الإلكتروني.

س : هل تنفع حملات ” الريبورت سبام ” لإغلاق حساب المتوفي في تويتر ؟

ج : كلا لاتنفع حملات الريبورت سبام لإغلاق حساب اي شخص، إلا اذا كان بالفعل إرتكب مخالفة تعتبر من قبيل السبام، وليس لها علاقة بالعدد.

س : أود إستخدام الحساب وتغير إسمة بدلاً من إغلاقة، هل يمكن ذلك ؟

ج : يمكن ذلك في حالة معرفتك للباسورد، اما اذا لم تعرفها وراسلت تويتر فليس هناك خيار إلا إغلاق الحساب فقط.

س : ماذا لو كنت اعرف الإسم والرقم السري او الإيميل والرقم السري هل يمكنني حذف الحساب ؟

ج : نعم يمكنك حذف الحساب بدون الإجراءات السابقة من خلال الدخول على موقع تويتر ثم الإعدادت ( Setting ) ثم الحساب ( Account ) ثم في آخر الصفحة عبارة “تعطيل حسابي” ( deactivate My Account ) ثم وضع الباسورد والتأكيد.
أضف تعليقك

تعليقات  0