محليات

السفارة المصرية تمنع أذونات العمل الخاصة بالمزارعين

قال المكتب العمالي في السفارة المصرية انه أوقف اعتماد أذونات العمل الخاصة بمهن المزارعين، موضحاً ان تلك الخطوة تستهدف حماية العمالة المصرية من الوقوع ضحايا في شباك تجار الإقامات.

علماً بأن المكتب كان في شهر ابريل 2019 اصدر قرار بوقف اعتماد اذونات عمل المشاريع الصغيرة عقب وقوع مئات المستقدمين إلى البلاد ضحايا لتجار إقامات، واوضح حينها انه يسعي لحماية المصريين من تجار الاقامات.

وذكر المكتب أن الاستقدام على تأشيرات للعمل في هذه المهن ( الزراعة/ المشاريع الصغيرة) يشوبه بعض المخالفات المرتبطة بتجارة الإقامات، مشيرة إلى تنسيق مع الجهات الحكومية الكويتية بهذا الشأن.

وفي نفس السياق ذكر أنه وفقاً لاخر أحصائيات رسمية لهيئة المعلومات المدنية لعام 2019 بلغ عدد العاملين من الجالية المصرية 520 الف عامل يمثلون 18% من إجمالي العمالة في البلاد.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى