محليات

الصحة: إعفاء من الدوام الرسمي خلال فترة الإجازة كل من لديه تخفيض ساعات عمل أو إجازة خاصة

ردت وزارة الصحة على الاستفسارات الخاصة باستمرار العمل للهيئة الطبية والصيادلة والهيئة التمريضية والفنيين بكافة تخصصاتهم بالمستشفيات ومراكز الرعاية الأولية وكذلك الاستعانة، ببعض شاغلي الوظائف الإدارية والهندسية بمرافق الوزارة المختلفة حسب احتياج كل جهه.


وأكدت وزارة الصحة بأن يكون عمل الأطباء والصيادلة والهيئة التمريضية والفنيين في كافة تخصصاتهم وفق جداول بأعداد تتناسب فقط مع حجم الخدمات الطبية التي يتم تقديمها وأن يتم توزيعهم كمجموعات على النحو المطلوب وبما يضمن سلامة الهيئة الطبية والمعاونة لها.


وألزمت الوزارة الهيئة الطبية والفنية والإدارية بوسائل الحماية الشخصية المعتمدة وفق الاشتراطات الوقائية المقررة من الصحة العامة.

ودعت الوزارة الى ترتيب الخفارة للأطباء والفنيين والهيئة التمريضية بما لا يتعارض مع أوقات الدوام
الرسمي.

وأعفت وزارة الصحة من الدوام الرسمي خلال فترة الإجازة كل من لديه تخفيض ساعات عمل أو إجازة خاصة معتمدة من المجلس الطبي العام قبل بدء سريان الاجازة الرسمية المقررة من مجلس الوزراء ، كما يتم إعداد کشوف يومية من القسم أو الإدارة المعنية ويتم اعتماده من مدير المنطقة أو مدير الإدارة حسب الاحوال بشكل إسبوعي ويتم إرساله لمكتب وكيل الوزارة، اما في حالة الاحتياج للتكليف بالعمل الإضافي لعدد من الموظفين فإنه يستمر وفق الضوابط المقررة وبما لا يزيد عن ثماني ساعات باليوم الواحد وبما لا يتعارض مع الخفارة أو العمل الرسمي.


ونوهت الوزارة الى انه يتم تحديد الفئات المطلوب استمرارها في العمل من قبل الوكيل المساعد المختص بالتنسيق مع مدير الإدارة المعنية أو مدير المنطقة بالتنسيق مع مدراء المستشفيات ورؤساء الأقسام الطبية.

وأجازت الوزارة الاستعانة بالإداريين في كافة التخصصات بمرافق الوزارة المختلفة لتسير الأعمال بنسبة لا تتعدى 30 % من عدد الموظفين.

وبينت انه يتم اصدار قرارات تشغيل المحاجر الصحية بموجب قرارات إدارية مستقلة.


مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى